Рубрика: Полезное

Как логистика влияет на качество грузоперевозок в Киеве: 2 важных правила от компании «Экстра Эконом»


Логистический центр — это место, которое будет эффективно работать при соблюдении нескольких условий. Это, безусловно, квалифицированный персонал и современное оборудование, обеспечивающие эффективную, безотказную и безопасную работу.

Также необходимо правильно спланировать погрузку и разгрузку товаров, чтобы избежать ненужных простоев. Погрузочные операции — это действия, которые происходят во время перевозки груза, без которых было бы невозможно осуществить грузоперевозки в Киеве.

К ним относятся не только действия, связанные с погрузкой товаров, но также их разгрузка при оказании данной услуги. В соответствии с Законом о транспортном праве, если в договоре не предусмотрено иное, ответственность за погрузочные работы несет отправитель или получатель, соответственно.

Это означает, что стороны договора могут самостоятельно определять, кто обязан выполнять погрузочные работы. Но, компания «Экстра Эконом» готова взять на себя все работу и обязанности, которые касаются грузоперевозки ваших вещей и сопутствующих работ. Подробнее по ссылке: https://exstraeconom.kiev.ua/.

2 важных правила для грузоперевозки в Киеве

Правильное размещение и погрузка груза играет важную роль в цепочке перевозок.

  1. Правильное расположение отдельных элементов груза в автофургоне дает грузоотправителю право работать, но также повышает безопасность перевозимых грузов во время транспортировки.
  2. Во время погрузки важно не перегружать автомобиль — нельзя превышать ПДС автомобиля. Также необходимо проверить максимальную осевую нагрузку транспортного средства, так как вес автомобиля не должен превышать предельное значение, установленное для дороги.
  3. Во время погрузки товары должны быть закреплены, чтобы они не меняли своего положения во время движения. Неправильное размещение, защита и фиксация перевозимого могут привести к его порче или уничтожению.

Ответственность за повреждение груза при транспортировке может нести как грузоотправитель, так и перевозчик:

Первый отвечает за правильную упаковку и погрузку товара, если осуществлял ее самостоятельно.

Второй — за безопасную эксплуатацию, т.е. размещение в автомобиле, закрепление и недопущение превышения допустимой массы и нагрузки на ось. Если груз не был закреплен должным образом, виноват перевозчик. Однако, если, несмотря на надлежащую защиту, товар был поврежден, ответственность несет лицо, осуществляющее погрузку.

Комментирование закрыто.