Рубрика: Полезное

Что нужно знать при покупке авто из США?


Все чаще покупатели выбирают не подержанные автомобили на украинском вторичном рынке, а авто из США «под ключ». Это не удивительно, ведь при правильном подходе стоимость на 40% ниже, чем в Украине. Но, не все до конца понимают принцип, по которому проводится процесс покупки. Рассмотрим основные моменты от экспертов, что нужно знать о покупке автомобиля из США.

Как происходит покупка автомобиля?

Процесс покупки автомобиля из США состоит из 3 этапов:

  • выбор интересующей модели автомобиля;
  • выкуп на аукционе и оформление, включая таможенное оформление;
  • транспортировка авто в место назначения – доставляется в ближайший порт к покупателю.

Важно учитывать, что транспортировка – такой же ответственный этап, как выбор и покупка, поэтому важно доверять только проверенным фирмам. Цена доставки зависит от отдельности пункта назначения, а также габаритов транспортного средства.

Стоимость машины

Решив купить автомобиль из Америки, необходимо определиться с моделью и сравнить все предложения на нескольких аукционах. Даже похожие лоты могут иметь отличия в степени повреждения, технических характеристиках и стоимости. Это дает возможность подобрать оптимальный вариант индивидуально для себя. А высокая конкуренция способствует тому, что каждый аукцион стремится предложить более выгодные условия.

Работа с аукционами

Определившись с моделью и найдя авто по удовлетворяющей цене, начинайте общение с продавцом. Обычно аукционы и автомобильные салоны публикуют новые предложения каждый день. Отправьте запрос на интересующую позицию и ожидайте ответа. Если нет опыта в данном вопросе, нужно довериться профессионалам. Это ускорит процесс покупки авто и сделает его выгодней.

Как происходит таможенное оформление и сертификация?

Покупка автомобиля – это только начало. Необходимо будет провести все таможенные работы. Данные процедуры необходимо оплачивать, чтобы документация была оформлена должным образом. Обычно растаможка автомобиля включает в себя:

  • таможенное оформление транспортного средства;
  • оплата таможенной пошлины – 10% от стоимости авто;
  • акцизный сбор – рассчитывается по году и типу автомобиля, а также объёму двигателя;
  • НДС – порядка 20% от суммы автомобиля, налоговой ставки и таможенного сбора.

Даже при всех этих расходах американский автомобиль останется на 40% дешевле, чем украинские автомобили. Если вы впервые занимаетесь этим вопросом, рекомендуется обратиться к профессионалам.

Секрет успешной покупки

Чтобы авто из Америки стал реализацией мечты, а не головной болью, необходимо все тщательно спланировать и запастись терпением. Нужно предусмотреть все расходы, включая основные и второстепенные, с которыми обязательно столкнетесь во время перевозки груза.

При покупке битого автомобиля, также проведите оценку стоимости деталей на территории Украины. Это исключит любые сюрпризы при покупке автомобиля из США. Не спешите оплачивать услуги доставки – попросите отогнать автомобиль на станцию технического обслуживания, проведите диагностику и убедитесь в стабильной и надежной работе транспортного средства.

Комментирование закрыто.