Рубрика: Полезное

Выбор вентилятора для дома и предприятия


Летом бывает жарко не только на улице, но и в помещении. Без кондиционера или вентилятора в жилом или коммерческом помещении становится некомфортно. Лучше заранее подготовиться к наступлению жары, чтобы можно было комфортно жить и работать. Но, нужно правильно определить модель и тип устройства.

Особенности канального устройства

Частные дома, квартиры и промышленные объекты можно оснащать канальными вентиляторами. При работе данного прибора, происходит постоянное охлаждение рабочего колеса. В то же время вентилятор работает бесперебойно. Вентиляторы ВЕНТС канальные обладают отличными техническими характеристиками, долговечностью, работают бесшумно и стоят недорого. Их стоимость соответствует качеству.

В изготовлении данных устройств  используется высококачественный пластик, полипропилен, имеющий высокую пожаробезопасность, сталь. У стального корпуса оцинкованное покрытие. Компания Вентс предлагает бытовые и промышленные модели вентиляторов. Они легко устанавливаются и стоят недорого.

Как выбрать вентилятор для дома

Сначала покупатель должен определиться с целями. Для какой комнаты ему нужен вентилятор:

  • Для спальни;
  • Для детской;
  • Для большого помещения (зала или офиса).

Далее определяют необходимость наличия дополнительных функций (таймер, пульт). За счет дополнительных функций прибор может стоить дороже. Вентилятор должен подходить своими размерами, мощностью и диаметром к площади комнаты. Эти характеристики нужно внимательно изучить. Если устройство имеет маленькую мощность, то не стоит надеяться на качественную работу. Его можно установить в маленькой комнате.

Влияет ли уровень шума на мощность устройства

Также при выборе вентилятора нужно обратить внимание на шум, который он издает. Если от работающего устройства будет постоянно исходить звук взлетающего самолета, то об отдыхе в этом помещении можно будет забыть.

Находиться в жилом помещении с вентилятором комфортно с уровнем шума 38 Дб. В спальню или детскую лучше установить бесшумную модель, имеющую показатели шума от 25 Дб. Но шумный прибор обладает более высокой мощностью. Он подходит для непродолжительной работы. Если его включать постоянно, то можно устать от шума. Только не все шумные вентиляторы бывают мощными. При виде в характеристиках модели высокого уровня шума, возможно производитель хочет специально подчеркнуть мощность.

Комментирование закрыто.