Рубрика: Полезное

Центр хирургии поджелудочной железы


Поджелудочная железа является уникальным органом, занимающимся выработкой ферментов для пищеварения. Она обладает довольно замысловатым строением из головки, тела и хвоста и имеет неудобное расположение. По этим причинам делать операции на этом органе достаточно сложно.

Хирургическое вмешательство на поджелудочную железу

Когда делают операцию на поджелудочную железу, могут возникнуть осложнения – нагноения, кровотечения, рецидивы, расплавляются окружающие ткани, выходят агрессивные ферменты. Чтобы ничего подобного не возникло, нужно обратиться в хирургический центр поджелудочной железы http://center-hirurgii.com/rezekcia_zalozy. Здесь, перед тем как назначить операцию, будет созван консилиум врачей узкой смежной специальности и хирургов для облегчения состояния пациента и предотвращения его гибели.

В центре проводят комплексную диагностику, реабилитацию с индивидуальным подходом к каждому пациенту. Записаться на прием к врачу, можно заполнив форму на сайте.

Случаи, когда необходимо хирургическое вмешательство

  • При травмах, кровотечениях, абсцессах;
  • При опухолях, остром воспалении;
  • При хроническом панкреатите с выраженной болью;
  • При некротическом панкреатите с нагноениями (обязательно назначается экстренная операция);
  • Наличие кист и псевдокист с болевыми ощущениями.

Из-за всех этих особенностей поджелудочная железа считается, опытными хирургами, ненадежной.  Если назначается операция на этот орган, значит заболевание очень серьезное. Операцию проводят осторожно. Сначала хирурги длительно размышляют и взвешивают все положительные и отрицательные моменты. Потом принимают решение.

Послеоперационное время

Операционный процесс занимает много времени, так как делать операцию на поджелудочную железу очень сложно. Операции сопутствует долгий послеоперационный период. Должны зажить все ткани, восстановиться работа органов.

Первое время для питания, больному вкалывают капельницы. После этого потихонечку начинают вводить питье и жидкую пищу. Человек, испытавший операцию на этот важный орган, должен будет сесть на пожизненную диету, исключив жирную пищу и алкоголь из своего меню. Придется строго соблюдать предписанные правила.

Для поджелудочной железы требуется грамотный и квалифицированный подход. Иначе пациент не сможет в дальнейшем комфортно существовать и может умереть.

Комментирование закрыто.