Рубрика: Бизнес-идеи

Клининговые услуги – выгодное сотрудничество для современного бизнеса


Мы всё чаще слышим слова «клининг» и «аутсорс», для многих они уже знакомы, хоть и не так давно вошли в нашу терминологию. Это услуги по обслуживанию недвижимости, уборке, охране, которые предлагают аутсорсинговые агентства. Для заказчика намного выгоднее получить услуги на стороне, чем держать в штате непрофильный отдел. К примеру, вам нужно положить плитку, вы же не ищите плиточника, не вводите его в штатное расписание, а просто заказываете услугу у строительной компании. Аналогично работают и клининговые организации, они предоставляют персонал для выполнения тех или иных работ.

В чём секрет успешной клининговой компании

Дело в том, что аутсорсинг выгоден всем, заказчик получает качественные услуги, а исполнитель на этом зарабатывает, а ещё предоставляет работу людям. О выгоде такого сотрудничества нам рассказали специалисты компании MANZANA, этот сайт https://manzana.in.ua/ больше пяти лет работает в данном направлении.

Клининг можно разделить на два типа:

  • Промышленный – для предприятий, организаций, офисов;
  • Домашний – уборка в частных домах, квартирах, на приусадебных участках.

В одном, и в другом случае алгоритм действий одинаковый, заказывается услуга, очерчивается спектр работ, заключается договор, выполняются его условия, производится оплата. Только исполнителей ищут не по объявлениям, не берут на работу официально, а сотрудничают с клининговой компанией, которая предоставляет обученный всем тонкостям персонал.

Работы выполняются намного быстрее и качественнее, чем аналогичный объём делает штатный сотрудник. Заказчики после первого сотрудничества с аутсорсинговым агентством отказываются от старой схемы держания в штате уборщик, и переходят на договорной вариант с клининговой компанией. В итоге это выгоднее, комфортнее, а также дешевле.

Позитивные и негативные моменты сотрудничества

Запуск клининговых организаций начался с Киева, в регионах эти услуги только набирают оборот, и это, пожалуй, мы отнесём к недостаткам. В остальном данное направление бизнеса работает в позитивном ключе, развивается промышленный альпинизм, стационарные услуги по уборке офисов, пр.

Позитив от аутсорсинга:

  • Экономия времени на поиски сотрудников;
  • Отсутствие расширения штата, ведения налоговой документации;
  • Налоги и взносы в пенсионный фонд не платятся, это делает аутсорсинговая компания;
  • Работа выполняется в стремительном режиме и в высоком качестве;
  • Затраты не повышаются, а иногда они меньше, чем идут на штатного работника.

Больше детальной информации относительно работы клининговых организаций смотрите на сайте MANZANA.

Комментирование закрыто.