Рубрика: Полезное

Правильный выбор герметика для ванной комнаты


Ванная комната обладает повышенной влажностью. После приема ванной или душа, на стенах и сантехнике остаются капли воды. При отсутствии герметика, произойдет попадание влаги во внутреннюю часть конструкции. В итоге она начнет отслаиваться и гнить. Чтобы не возникало повреждений и плесени, нужно покрыть герметиком щели,  зоны, подверженные гниению.

Где продают сертифицированные герметики

Большой выбор сертифицированных товаров, от проверенных компаний, есть на сайте https://www.aer.com.ua/collection/silikony-i-germetiki. Герметики из интернет-магазина обладают надежностью, долговечностью и другими преимуществами. Оплатить заказ можно более удобным способом. Товар в Украине будет доставлен оперативно.

Как избавиться от подтеков в ванной

При установке ванны, в любом случае остаются щели. Через них просачивается вода и попадает на пол. В итоге она проникает к соседям. Появляются серьезные проблемы, которые можно было избежать с помощью герметика. Нужно обеспечить герметичность стыков, чтобы не возникали негативные последствия.

Разновидности герметиков

  • Герметики бывают силиконовыми, акриловыми, полиуретановыми, комбинированными.
  • Самыми влагостойкими являются силиконовые. Они образуют долговечный эффект.
  • Разные виды герметиков обладают своими особенностями и характеристиками.
  • Они могут обладать специальными компонентами в составе для защиты от грибков.
  • В строительно-ремонтных работах обязательно используют составы из силикона.

Качественным герметиком выполняются необходимые функции. Поверхность приобретает защиту от протекания. В интернет-магазине можно заказать продукцию, соответствующую современному стандарту по приемлемой стоимости с профессиональной консультацией.

Как узнать хороший продукт

Качественные герметики отличаются:

  • Долговечностью;
  • Повышенной эластичностью;
  • Влагоустойчивостью;
  • Прочностью.

За счет этих качеств возможна эксплуатация продукта в нормальных условиях на любом объекте. Акриловый продукт имеет более низкую стоимость по сравнению с силиконовым. Он не такой эластичный и долговечный, как силикон. На нем в скором времени появляются трещины, через которые проходит вода. По этим причинам покупатели выбирают силикон вместо акрила. Акриловый герметик можно использоваться для сухих помещений. Для ванной он не подойдет.

Комментирование закрыто.