Рубрика: Пресс-релизы

Самые дорогие кипы в мире


Кипа – один из самых известных головных уборов. Эта «шапочка» является традиционной для еврейских мужчин и свой вид, форму она сохраняет на протяжении многих веков. Иудаизм – религия, которая придает значение и уделяет внимание не внешнему лоску, а внутреннему наполнению, чистоте. Именно поэтому дизайнеры обходили стороной аксессуары и предметы пользования иудеев: https://judaica.dp.ua/kipy/. Но сегодня всё изменилось и появились очень дорогие кипы, роскошные подсвечники, коробочки для мезузы.

Список самых дорогих кип в мире невелик:

  1. Кипа от Токса Дэниэла ценой в 167000 долларов США. Этот дизайнер с нигерийскими корнями создал уникальный головной убор. Он не трогал форму, а просто украсил кипу 3500 камнями Сваровского в виде звезды Давида, дополнил декор бриллиантом в 2 карата. Этот шедевр занял 2 дня работы, бриллиант предоставил знаменитый ювелир Роберт Гудман. На такой шедевр Токса Дэниэла подтолкнули воспоминания о детстве, в котором было много евреев, а их жизненный уклад считали непонятным, необычным.
  2. Кипы Ройтмана. Давид Ройтман – выходец из Одессы сегодня известен как человек, который не боится делать дорогие вещи для евреев. Компания Ройтмана производит кипы из настоящей замши и других ценных материалов. Среди секретов мастеров специальный пошив, уникальная резка лазером. Также лучом наносят фирменный орнамент, по которому можно узнать самые дорогие кипы в мире от Ройтмана. Основатель компании рассказывает, что в ассортименте есть кипы за 150 долларов и изделия, стоимость которых переваливает за десятки тысяч долларов США. Кипы упаковывают в специальные коробочки, изготовленные и окрашенные вручную.
  3. Кипа из крокодила. Такую кипу можно купить в ЦУМе. Стоимость изделия порядка 100000 грн. Изготовлена кипа из кожи крокодила, что вызывает у иудеев смешанные чувства. Изделие фирмы Zilli ничем не нарушает законы кашрута, ведь крокодила считают некошерным животным. Это хищник, да ещё и класса пресмыкающихся. Но к одежде законы кашрута не относятся, о чем известно дому Zilli, который принадлежит евреям.

В мире иудеев не принято хвастаться богатством, но если человек относится к чему-то трепетно, с любовью, он хочет сделать это красивым. У евреев данный подход полностью исчерпывается серебряными аксессуарами – подсвечниками, тарелками для седера. Но в повседневной жизни иудеи предпочитают практичность, прочность и не торопятся тратить деньги на шикарные вещицы.

Давид Ройтман считает, что такую традицию нужно менять. Именно поэтому он наладил производство дорогих кип, эксклюзивных религиозных аксессуаров из ценных материалов с самоцветами и ароматными породами древесины. По словам знаменитого еврея, если ребенок видит, что религиозные заповеди окружают не только чистотой, но и красотой, благородством, дорогими вещами, он не сможет ими пренебрегать.

Комментирование закрыто.