Рубрика: Полезное

Как правильно выбрать рыболовную сеть?


С помощью рыболовных сетей можно поймать большое количество рыбы. Только это не так просто. Для получения необходимого результата, нужно правильно выбрать сеть среди большого разнообразия различных предложений.

Разновидности рыболовной сетки

Невод бывает рамовым, трехстенным, одностенным, кастинговым. Кастинговая сеть, которая есть на сайте https://setesnasti.com.ua/kastingovye-seti?product_id=352, может использоваться даже новичками. Она очень прочная, надежная и легко используется, особенно на мелководье с прозрачной водой.

  • Одностенная сеть более простая. Она укомплектована дополнительными шнурами для установки поплавков.
  • Трехстенная сеть имеет иную структуру ячеек, поэтому в ловушку попадает много рыбы. Только невод часто запутывается.
  • Рамовый невод обладает в центральной части мягким материалом, а по краям жестким. Такая структура необходима для создания качественной и эффективной ловушки для рыб.
  • Кастинговую сеть используют при ручном закидывании и вытягивании.

Почему выбирают прочный невод

При выборе сети учитывают потенциальный улов. Важно, какими размерами обладает рыба, обитающая в реке. Для мелкой рыбы не подойдет сеть с крупными ячейками.  Крупная рыба долго не задержится в неводе из непрочного материала. Маленькие караси и окуни могут задержаться в ниточном неводе. Ловить сома или щуку лучше леской. В сложном водоеме с торчащими корягами и острыми камнями обязательно используют прочную сеть.

Универсальный вариант имеет шнуры, необходимые для установки оснастки. Вода может быть стоячая или проточная.  В таком неводе помещается много живности. За счет наличия шнуров, не бывает проблем от небольших коряг и водорослей.

Классы рыболовных сетей

Оснастка может относиться к легкому, среднему или тяжелому классу. 

  • Первый вариант используют в стоячем небольшом водоеме. Можно поймать немного  речных карасей и окуней.
  • Для водоема со стоячей водой выбирают сетку среднего класса.
  • Получить большой улов с крупной рыбой можно с сеткой тяжелого класса.
  • Если река бурная, то используют сверхтяжелый вариант.

Если рыболов, при выборе оснастки для хорошего улова, будет учитывать приведенные в статье правила, то его рыбалка станет успешной. Ему захочется снова попытать удачу с помощью качественного рыболовного оснащения от зарекомендовавшего себя с хорошей стороны интернет-магазина.

Комментирование закрыто.