Рубрика: Полезное

«Соната» — программа для легкой сдачи отчетности в ГНС, ФСС, Госстат


Для автоматизации бизнеса и упрощения работы бухгалтера следует установить специальную программу. В ней может находиться вся бухгалтерия с налоговой статистикой.

Особенности программы для сдачи отчетов

Многие пользователи, использующие лицензионную программу Соната, с ее помощью создают и редактируют отчеты и декларации. Другими программами пользоваться уже не надо. За счет этого экономится время. Когда возникают ошибки, их можно корректировать при подготовке отчета.

Программа может использоваться для следующих целей:

  • Импорта и экспорта  документов;
  • Создания базы предприятия с загрузкой сертификатов;
  • Ведения бухгалтерии нескольких компаний и ФНЛ;
  • Переноса документации в программу;
  • Быстрого заполнения отчетности, проведения автоматических расчетов, проверки правильности записей.

Программа поддерживает электронные ключи. Можно пользоваться справочниками КОПФГ ОКВЭД, КВЭД, которые используют в отчетах.

Дополнительные возможности программы

  • Можно удобно просматривать квитанции и повторно отправлять отчеты.
  • Пользователи быстро заполняют отчеты. Программа их автоматически рассчитывает там, где это нужно и проверяет, корректно ли они заполнены.
  • С сонатой контрагенты могут отправлять налоговые накладные. Для полноценного использования программы нужно приобрести ее лицензию. Ее приобретает не конкретный пользователь, а хозяйственная единица.
  • Из особенностей программы следует выделить следующий момент. Не получится одновременная работа с этой программой и сетью.
  • Сонатой отслеживаются обновления. Ее обновление проходит в автоматическом режиме.

Заметим. Бесплатный режим Сонаты может использоваться лишь для импортирования готового отчета и отправки его. Заниматься редактированием или созданием отчета внутри программы не удастся.

С этой программой бухгалтер выполняет импортирование данных, формирование и отправку отчетности, которую нужно отправить в соответствии с украинским законодательством.

Для самостоятельной проверки работы системы можно воспользоваться демо-версией. Ее могут использовать только юридические лица в течение месяца, только не более одного раза. При возникновении каких-то вопросов пользователь может проконсультироваться с компанией предоставляющей этот продукт предприятиям. Автоматизируйте работу своей компании, и она станет более продуктивной.

Преимущества

Программа обладает расширенным функционалом, необходимым для максимальной оптимизации рабочего процесса.

Работать в ней комфортно, так как Соната обладает интуитивно понятным интерфейсом. Не требуется долгого обучения для использования этой программы. Узнать основные принципы программы можно легко. Возможно использование услуг технической поддержки, если возникли какие-то сложности с настройкой программы.

Каждая компания беспокоится о безопасности данных. С приложением Соната об этом можно не переживать. Доставка документации может осуществляться только к контролирующим органам. У конкурентов не будет возможности их получить.

Комментирование закрыто.