Рубрика: Пресс-релизы

Необычное государство Сингапур


Сингапур очень необычная страна, аналогов которой просто не найти. Размер островка страны чуть меньше Москвы по площади. Плотность небоскребов на острове – по три небоскреба на квадратный метр. И ничего лишнего. И как в таком случае назвать Сингапур нормальной страной в русском понимании? Данная Азиатская страна не имеет больших территорий и никаких природных ресурсов. Что касается истории этой страны – это история выживания на небольшом острове, который очень пустынный. Такие условия выживания обусловливают то, что для нас является необычным, то для сингапурца – это норма.


Вода отсутствует (завозится из Малайзии), полезных ресурсов нет (завозятся из разных стран). Что касается растительности – ее очень много, не смотря на то, что кругом небоскребы. Местное население в Сингапуре очень своеобразное. Здесь вам смесь общества и из предприимчивых китайцев и горячие малайцы с кинжалами-крисами (это сувениры), и спокойные и невозмутимые индусы: и каждый из них называет себя сингапурцами. Такое разнообразие в сочетании с любовью ее местных жителей к своей стране называется Сингапур.

Так же Сингапур – это один из самых больших в Юго-восточной Азии портов и лучший аэропорт в мире. Любителям объедаться вдоволь страна Сингапур придется по душе – нигде в мире нету столько разнообразных блюд, которые готовят шеф-повара со всех сторон света. В Сингапуре можно увидеть яркие этнические кварталы, которые сочетаются с пластиком, стеклом и металлом. Эта страна является сердцем Азии. Об этой азиатской стране писать можно бесконечно, поэтому лучше собраться самим, приехать в Сингапур и увидеть это все своими глазами.

Визовое оформление
В Сингапуре разрешается пребывать без оформления виз в течение 96 часов при транзитном пребывании. В случае пребывания в стране без визы необходимо иметь билет из Сингапура в другую страну. Страна, в которую вы должны вылететь из Сингапура, не должна быть той, с которой вы прибыли в Сингапур.
На более долгое пребывание вам необходимо будет получить визу в Сингапур. Что бы въехать в эту азиатскую страну, загранпаспорт должен действовать не менее 6-ти месяцев с даты пересечения границы. Если вы утеряли паспорт или у вас его украли, вам нужно сделать письменно заявление в местную полицию. Там вам выдадут временное разрешение на нахождение в стране в Singapore Immigration Department. После этих процедур вы можете обратиться в посольство своей страны. Главное, не терять самообладание. Поскольку вы турист, вас не оставят с бедой один на один.

Статья подготовлена http://www.tourister.ru/world/asia/singapore/city/singapore

Комментирование закрыто.