Рубрика: Бизнес-идеи

Идея бизнеса – аксессуары для мобильных телефонов


В условиях современного рынка не только появляются новые требования, но и целый ряд возможностей для начинающих и опытных бизнесменов. Сегодня каждый человек испытывает потребность в сотовой связи, мобильных устройствах и всевозможных аксессуаров к ним. Начинающие бизнесмены задаются вопросом: выгодным ли будет открытие торговых точек по продаже аксессуаров для сотовых телефонов? Попробуем раскрыть эту тему в данной статье.

cases


Бизнес, заключающийся в продаже чехлов для мобильных устройств не требует больших вложений, что несомненно является плюсом. Стартовый капитал составит от $3000. Эта сумма включает аренду торговой площади на месяц, приобретение витрин и закуп товара.

После проведения небольшого исследования среди поставщиков, выяснилось, что среди поставщиков аксессуаров для мобильных телефонов возможно найти тех, кто представляет интерес своим ассортиментом и приемлемыми ценами. Более того, возможны выгодные условия сотрудничества для начинающих предпринимателей, предусматривающие закуп товаров в рассрочку на срок до 3-х месяцев. И самое интересное – прибыль от продажи, например, чехлов может получиться в пределах 120-200%.

Выбор поставщика и некоторые тонкости при старте
Открывая торговую точку самостоятельно, нужно основательно подойти к делу, так как потребуется разработка концепции магазина, ведение бухгалтерии, рекламные и маркетинговые кампании и выбор персонала. Есть вариант не заниматься организацией бизнеса с нуля, а примкнуть к уже к известной фирме по продаже мобильных аксессуаров, заключив договор франчайзинга. Учитывая то, что рынок мобильных телефонов и аксессуаров к ним в настоящее время достаточно велик, выбор таких компаний будет большим. После заключения договора с выбранной компанией, решение всех главных вопросов возьмёт на себя она. За такое сотрудничество придется заплатить около $40000. Общая сумма обычно включает в себя капитальный ремонт, аренду помещения на некоторый предварительный строк, закупка торгового оборудования. Приступать к построению бизнеса на аксессуарах для сотовых телефонов следует с детального бизнес-плана, содержащего описание всех этапов, включая самые незначительные нюансы. Оптимально подходящая площадь для торговой точки составляет минимум 40м^2 Однако это не является шаблоном, она может находиться и в небольшом салоне, и при этом быть хорошо востребованной.

Большое значение имеет выбор поставщика. Сотрудничать можно как с популярными и зарекомендовавшими себя производителями, так и с малоизвестными брендами. Открывая торговую точку по продаже чехлов для телефонов, надлежит зарегистрировать фирму (юридическое лицо) либо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для аренды помещения требуется получить заключение экспертизы от государственного пожарного надзора и санэпидемстанции, а кроме того разрешение от органов местного самоуправления. Следующим шагом нужно сделать анализ рынка представленной продукции, диапазона цен на неё и определить виды аксессуаров и для каких моделей мобильных телефонов они наиболее востребованы. Руководствуясь данными этого анализа, можно переходить к закупке товаров. Следует помнить, что оптовые закупки выгоднее, так как оптовые поставщики предоставляют хорошие, а подчас большие скидки.

ONLINE ТОРГОВЛЯ
Такое направление в бизнесе достаточно распространённое. Поэтому чтобы выдерживать конкуренцию и иметь хорошую прибыль, рекомендуется предоставлять своим клиентам максимально широкой ассортимент, модные и качественные модели чехлов по цене чуть ниже рыночной. Для увеличения уровня продаж и продвижения продаваемой продукции, универсальным решением станет создание сайта в интернете с возможностью совершить покупки в on-line. Это все даст вывести бизнес на новый уровень. Торговля аксессуарами для телефонов только через виртуальный-магазин автоматически исключает необходимость аренды или приобретения торгового помещения. Учитывая, что чехлы можно хранить даже дома, нанимать дополнительный персонал не требуется, что дает возможность получения большей прибыли.

Комментирование закрыто.