Рубрика: Полезное

Почему бизнесмены не любят Android-смартфоны?


Из-за чего бизнесмены, которые не желают использовать решения BlackBerry в качестве смартфонов для ведения бизнеса, в основном, отдают предпочтение iPhone, Windows Phone 8, а Android-устройства подобными успехами похвастаться не могут?

tel


SAP начала сотрудничать с Samsung. Эта деятельность направлена на продвижение Google Android в среднем и малом бизнесе. Компании планируют совместными усилиями разработать решения для обеспечения управления и мобильной безопасности. Samsung трудится над проектом KNOX. Таким образом, планируется распространять бизнес-инструменты для IT-структур.

Большое количество крупных компаний в мире пользуются SAP-программами для управления критически важными бизнес-процессами. Они согласны обеспечить внедрение Android-систем на различные предприятия. Условия активного внедрения смартфонов в коммерческий вид деятельности с помощью Samsung KNOX позволяют удовлетворить желания IТ-организаций в области мобильной безопасности. Таким образом, создается необходимый уровень конфиденциальности для рабочего персонала. Samsung планирует долгосрочное сотрудничество для реализации и распространения модели BYOD в структурах бизнеса.

Популярными данные решения будут при соблюдении высокого качества. Об этом свидетельствуют различные факты: бизнес-программу для обмена небольшими сообщениями по закрытому протоколу BlackBerry Messenger решили портировать на Android. За восемь часов было достигнуто значение в 5 миллионов пользователей.

Проблема заключается в том, что бизнесмены, не желающие пользоваться BlackBerry, в первую очередь отдают предпочтение iPhone, не так часто Windows Phone 8, и в последнюю очередь Android. Специалисты рассказывают, что «зеленый робот» отличается «родовыми травмами», не позволяющими охватить достойную нишу в корпоративной области. Google самостоятельно не занимается их устранением. Таким образом, проекты SAP и Samsung получили проблемы с поиском различных клиентов.

Безопасность. Платформа от Google отличается большой уязвимостью от зловредов. И эта цифра на порядок выше, если сравнивать с другими операционными системами. Те, кто зарабатывают на создании вредоносного программного обеспечения, догадываются, что множество пользователей «зеленого робота» — это простые «чайники». Им хорошо известно, как нужно правильно взаимодействовать с собственным устройством, но с безопасностью не все так радужно. Из-за чего на Android создано огромное количество опасных приложений. Совершить взлом данной платформы несложно, сравнивая с Windows Phone, iOS, BlackBerry OS. Программы-зловреды попадаются и в каталоге Google Play. Открытый исходный код являлся основным преимуществом данной платформы. Но это было вначале. На этапе «зрелости» данное преимущество превратилось в главный недостаток.

Фрагментация платформы. Различные издания Android можно использовать на смартфонах, которые отличаются по техническим характеристикам и размерам экранов. Учитывая этот факт, функционал и работу платформы сложно назвать идеальными: операционная система поддерживает множество сочетаний диагоналей экранов и различные технические составляющие. Если длительно использовать операционную систему от Google, придется смириться с большим количеством «багов», частичными «подтормаживаниями» во время работы и таким моментом, что не каждое приложение будет адаптировано под определенную модель смартфона. Когда речь идет о бизнесе, данную проблему будет сложно разрешить. Если компания собирается подключить смартфоны рабочего персонала к CRM, ее руководство должно будет купить одинаковые модели «гуглофонов».

Минусы качественного программного обеспечения. Все прогрессивные разработки для мобильных устройств в первую очередь выходят на iOS, а только после этого покоряют «зеленого робота». Случается, что разработчики программы, которая стала хитом на iPhone, не беспокоятся насчет того, чтобы ее наконец-то создали на Android. Известно, заработок программиста на iOS-софте в несколько раз превышает доходы от ПО для Android. Причиной этого является тот факт, что открытая платформа от Google не совсем подходит для распространения платного контента. Android-пользователи еще не привыкли платить за программное обеспечение. При отсутствии спроса не будет и предложений. Это происходит с потребительским и развлекательным контентом, софтом для бизнеса и гаджетами вроде flir one iphone 5.

Небольшое время работы Android-смартфонов от батареи. Когда вы покупаете новый гаджет, не получится точно определить, какой промежуток времени мобильное устройство будет функционировать на заряде аккумулятора. На это влияет используемое программное обеспечение и издание ОС. В любом случае любители Android должны признать, что многие устройства на основе этой платформы не способны при использовании соединения с Интернетом долго работать без подзарядки. В данной ситуации iPhone и BlackBerry будут лучшим выбором, нежели Android-смартфоны.

Комментирование закрыто.