Рубрика: Полезное

Рулонные шторы: офисный вариант или предмет интерьера


Одну из лидирующих позиций заместителей оконных штор в настоящее время занимают рулонные шторы. Однако у людей возникло немало вопросов с появлением модернизированных жалюзи: можно ли использовать их в интерьере уютной комнаты? Как правильно подобрать рулонные шторы? По какой причине они приобрели такую популярность? На эти и многие другие вопросы можно будет найти ответы ниже.


Рулонные шторы представляют отрезок плотной ткани, который скручен обычно на алюминиевой трубе. В комплекте к одному такому рулону предоставляется специальное крепление и управление. Крепление — это два кронштейна, которые крепятся к рулону с двух сторон с помощью специальных зажимов, а к стене или потолку — шурупами. Управление имеет два вида. Чаще всего — ручное управление или цепочка. Второй вид — это управление с пульта или, по-другому, электронное управление.

Ткани для таких штор используются разные. Есть водонепроницаемые. Шторы с такими тканями часто используются в ванных комнатах и дачных душах. Светонепроницаемые шторы помогают защитить спальню от утренних солнечных лучей или предотвращают нагрев комнаты в знойный летний день. Для офисного помещения они функционируют как светоотражатели, обеспечивая комфортный процесс работы за компьютером.

Большую популярность рулонные шторы приобрели благодаря простому управлению и использованию, а также многообразию видов. Самым распространённым из которых являются так называемые рулонные тканевые жалюзи. Это отрез ткани, намотанный на трубку и механизм управления, который имеет достаточно нетипичный вид — специальная ручка, прикреплённая к нижней части окна. Такие шторы чаще всего используют в спальне.

Второй вид — тканевые ролеты. Они представляют собой отрезок ткани, спрятанный в специальный короб. Это позволяет защитить штору от пыли и каких-либо механических повреждений. Также по бокам их ограничивают направляющие, которые фиксируют положение штор в строго определённом месте окна. Их используют в офисных помещениях и кабинетах.

Не менее распространённый вид — римские шторы. Они также изготавливаются из ткани, крепятся на специальные кронштейны и имеют ручное управление, как и все предыдущие виды. Однако они имеют существенное отличие. При собирании не скручиваются в рулон, а складываются в гармошку с помощью специальных палочек, расположенных вдоль шторы. Часто они расположены на окнах кухни, придавая ей домашний уют.

В настоящее время рулонные обои имеют достаточно большое количество различных вариаций, поэтому подобрать их под интерьер будет совершенно не сложно.

Комментирование закрыто.