Рубрика: Полезное

Не спортом единым


Спортивный стиль представленный в интернет-магазине Obuvka.net.ua несколько сезонов назад начал наступление на передовую повседневной жизни. Включающий в себя огромное количество элементов других направлений, спортивный наконец получил признание и возможность самостоятельно выступить на подиумах и улицах.


Первыми туда перекочевали виды спортивной обуви: с платьями кеды и кроссовки http://obuvka.net.ua/i/cPath/6_335 начали носить относительно недавно, но с джинсами их выгуливали задолго до этого. Затем произошел бум популярности жокейского стиля. Любители верховой езды подарили миру моды сапоги- высокие, с широким голенищем, квадратным невысоким каблуком и без молнии; рейтузы- шерстяные плотные штаны со штрипками; брюки-галифе- модель с объемной верхней частью, сужающаяся в районе икр; поло- классика данного стиля; укороченный жакет- идеальная основа для образа в стиле преппи.

Спустя некоторое время все модники облачились в одежду цвета хаки- внимание к себе привлек стиль Сафари из 60-хх. Потомок стиля милитари, он подразумевает более небрежный и свободный подход, мягкий крой и функциональность. Главное в цветовой гамме здесь- натуральность. Основой идут оттенки бежевого, хаки, зеленая и коричневая гаммы. Колониальные завоеватели не были привычны к жаркому климату тропиков, поэтому использовались только «дышащие» ткани- лен, хлопок, замша. Стоит также перечислить несколько характерных представителей стиля Сафари: платье-рубашка, дополненное широким поясом; легкая куртка с многочисленными накладными карманами; обилие аксессуаров- крупные очки, бусы, разнообразные браслеты.

После целой плеяды успешных сериалов про жизнь успешных и молодых, стиль преппи пережил вторую после 40-хх годов волну популярности и вновь принес некоторые элементы в нашу повседневную жизнь.

Стиль студентов элитных колледжей, смесь школьной формы и униформы для тенниса, лакросса и гольфа, покорил многих любителей произвести впечатление на других. Оксфордские рубашки с длинными рукавами и пристегивающимся пуговичками воротником были придуманы модельером на матче по конному поло- владелец подсмотрел идею с воротником у наездников. Свитеры с «косами» достались сегодняшним модникам от игроков в крикет, короткие юбки со складками- от занятий теннисом. Преппи уже не подразумевает столь сдержанную гамму- позволяется и синий, и красный, и желтый, но в качестве основы предпочтительнее серый, песочный или хаки. Обувь в стиле преппи подразумевает активную увлеченность разными видами спорта, поэтому здесь и топсайдеры для яхтсменов, и прогулочные эспадрильи, и популярные на площадках для гольфа броги.

Стиль Авиатор, согласно своему названию, отсылает к эпохе стремительного развития летного дела, в 30-40-хх. Многие практичные и в то же время очень стильные элементы этого направления и сейчас можно обнаружить в своем гардеробе. Например, леггинсы- идеальный компаньон в долгом перелете, а сейчас в поездке или прогулке. Кожаная куртка считается классическим элементом данного стиля. Про ее популярность сегодня не стоит и говорить — модели с карманами, пряжками и нашивками представлены практически в каждом магазине. Комбинезон нейтрального цвета- сегодняшняя адаптация летной формы- станет отличной парой сначала для кроссовок, а потом и для лодочек. Легендарную модель очков-авиаторов популяризовали благодаря нескольким успешным фильмам о героических летчиках, а сейчас многие не представляют свой гардероб без этого аксессуара.

Спорт-шик- стиль, вышедший из тренажерного зала на улицы. Безумные вечеринки 80-х годов постепенно наскучили населению, заставив обратиться к другой крайности- здоровому образу жизни. Армия адептов здорового образа жизни росла, а с ними и рынок одежды для тренировок. Ритм жизни ускорялся, а с ним возрастали требования к одежде — удобство и комфорт теперь соседствовали с элегантностью. Тогда дизайнерами были предприняты первые робкие попытки по созданию этого эклектичного стиля. Сегодня же поклонники спорт-шика не ограничивают себя ни в цветах ни в фасонах, ни в возможных сочетаниях- это один из самых популярных и творческих стилей для тех, кто не привык выбирать между красотой и удобством.

Комментирование закрыто.